J'utilise pour mes tartes sucrées la recette de la pâte à tarte sucrée de Christophe Michalak de son livre "C'est du gâteau ". La pâte à tarte est épaisse, crousti-moelleuse et ultra gourmande !!! Le chef remplace une partie de la farine par de la fécule de pommes de terre, ce qui permet d'obtenir une texture plus croustillante.
La pâte peut être préparée et cuite la veille (elle se conserve très bien dans une boite hermétique). Vous pouvez même la congeler crue(filmez bien la pâte) et la cuire le jour où vous en avez besoin.
La pâte à tarte de C. Michalak est celle que j'utilise pour presque toutes mes tartes sucrées. La recette de la pâte sablée d'Eric Kayser est aussi très bonne et plus FACILE à travailler (Cliquez sur le lien pour voir la recette de la pâte d'Eric Kayser)
La pâte à tarte de C. Michalak est celle que j'utilise pour presque toutes mes tartes sucrées. La recette de la pâte sablée d'Eric Kayser est aussi très bonne et plus FACILE à travailler (Cliquez sur le lien pour voir la recette de la pâte d'Eric Kayser)
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